365体育投注

我校教授应邀参加北京大学“中国百家经济学重要期刊主编论坛”

时间:2019-05-29浏览:700设置

5月25日,中国100家主要经济期刊编辑论坛在北京大学举行。我校期刊编辑王志彪教授和编委会成员王凤玉教授应邀出席论坛,并在第八届分论坛上发表主题演讲。

王志彪教授回顾了我校期刊的历史,介绍了期刊的专栏,出版物,选稿和手稿,并提出了栏目与选定文本之间的矛盾。 “三非”期刊应重点关注利基市场,学术质量和编辑质量。同等重视意见,并向出席会议的专家学者起草。王凤玉教授介绍了我校应用经济学学科,提出了应用经济学的跨越式发展及其与重要经济学期刊的相互依存,和谐共生,并诚邀重要的国家经济学期刊到我校“学术扶贫”。在论坛闭幕式上,两位教授就期刊的高质量发展,利基市场,学科建设和期刊的和谐共存达成一致。

该论坛由北京大学经济学院主办,《经济科学》,由编辑部编辑。邀请了来自全国129个主要经济学期刊的编辑和相关负责人参加会议。北京大学校长郝平教授,中国人民大学校长刘伟教授,着名经济学家林毅夫教授和李稻葵教授在会上作了重要讲话或报告。

7a8b0c99-3bf2-4973-9542-1f8056b0fcaf.jpg

王志彪(左)和王凤玉(右)参加论坛

(编辑部期刊)

返回原图
/